Was ? Wie ? Warum ?

Dieser Blog beinhaltet unter anderem Stickereien - besser gesagt, Handarbeiten aus der eigenen Werkstatt.

Seit nun mehr als 30 Jahren übe ich mich, mal mehr und mal weniger, in verschiedenen Handarbeitstechniken. Als die Kinder klein waren, hauptsächlich Pullover und Jacken - bestickte Kleider oder Blusen und auch selbst genähte Kleidung. Wenn Mädchen größer werden, ist der " Selbstgestrickte " nicht vorrangig und somit überwiegen heute mehr Stickereien oder Filetarbeiten.


Hinzu kommen Blumen und Gewächse am Wegesrand - mit Gedanken, Gedichten oder Sprüchen. Vielleicht die eine oder andere Rezeptidee ? ....... Mal sehen, was das Nähkästchen und die Trickkiste hergibt. Aus meiner Sammlung alter Handarbeiten stehen ebenfalls einige Teile zur Ansicht.


Jetzt muss ich mich berichtigen, seit ich angefangen habe, den Blog zu führen, kommen Pulloveranfragen aus der Familie und somit sind schon einige zu sehen.

Gebe ich dem Blog noch ein Motto :


Kreativ für den Weltfrieden



Man muss nicht unbedingt das Licht des anderen ausblasen,

um das eigene Licht leuchten zu lassen.

Phil Bosmans



Donnerstag, 5. August 2010

Auberginen

... wie ich sie mache.

2 Auberginen, 5 Tomaten, etwas Salz, Olivenöl.

Auberginen waschen, putzen und in Stifte schneiden, Tomaten waschen, würfeln und alles zusammen in einen Bräter, salzen und im Backofen bei 200 ° garen, kurz vor Ende der Garung Olivenöl dazugeben.

Manchmal verändere ich es : mit Knoblauch, Chilli oder als Brotaufstrich mit etwas Zitrone. Das Auberginenmus schmeckt auf Nudeln oder Reis.


noch frisch


fast gar


und wenn es Auberginen im Sonderangebot gibt,
sieht es dann so aus ...
früher habe ich sie eingefroren, aber im Glas halten sie auch eine Zeit und der Geschmack geht nicht so verloren, wie auf Eis.